当前位置: 首页 >> 新闻资讯 >> 县区动态

花山区文化暖冬行 文化惠民走进乡村

  • 作者:超级管理员
  • 文章来源:花山区文旅体局
  • 点击数:121 次
  • 更新时间:2018-01-11

“金秋十月喜事多,中共召开十九大。新思想、新理论,指引我们向前进。全民奋起奔小康,一带一路大发展……”舞台上,演员用天津快板的方式说唱着十九大召开后的喜悦之情。2018111日下午,由花山区文旅体局、区文化馆、区图书馆联合主办的学习宣传贯彻党的十九大精神暨“花山区文化暖冬行,文化惠民走进乡村”来到花山区濮塘镇黄里村进行慰问演出。

演出在舞蹈《祖国万岁》中拉开帷幕。演员们冒着瑟瑟寒风,换上单薄的演出服,在台上载歌载舞,舞蹈《开心歌谣》、《爱我中华》、当涂民歌《打麦歌》、京剧《迎来春色换人间》、宝庆民歌《老鹰调》和庐剧《楼台会》等节目一个接着一个,为群众奉献了一台热气腾腾、丰富多彩的演出。歌曲《我的祖国》用饱满的热情与铿锵有力的歌声唱出了每一位拳拳赤子对祖国母亲的依恋和祝愿,歌曲《我爱你——中国》等节目弘扬主旋律,宣传正能量,激发了广大群众爱党、爱国的真挚情感。自创自编自导自演的天津快板《咱们说说十九大》为十九大“点赞”,并将十九大精神编进快板里,接地气的快板词通俗易懂,欢快的节奏也很快调动起现场的气氛,大家边听边学,纷纷叫好。

此次演出作为花山区文旅体局学习宣传贯彻十九大精神的活动之一,整场晚会以歌曲、舞蹈、快板、戏曲等形式,紧扣党的十九大精神,引起了现场群众的热烈反响。目前,已在东城社区、濮塘村、万嘉颐园社区演出结束,下一步将安排在花和嘉园社区广场、金安社区、金瑞社区、幸福广场等地演出。区文旅体局、区文化馆、区图书馆将继续组织人员以学习宣传贯彻十九大精神为主题,创作编排更多文艺作品,使理论宣讲更贴近实际、贴近群众、贴近生活,并在各社区、村委会、集市等人员密集场所举办专场文艺演出,丰富群众文化生活的同时,为群众演节目、说故事、讲道理。