当前位置: 首页 >> 新闻资讯 >> 文旅动态

我市召开2018年度全市重点文旅项目调度会

  • 作者:超级管理员
  • 文章来源:产业科
  • 点击数:308 次
  • 更新时间:2018-01-11

1月11日上午,市政府召开2018年全市重点文旅项目调度会,市政府副秘书长刘方文、各县(区)政府、郑蒲港新区分管负责人,市文旅委主要和分管负责人、市发改委、市招商局、市文旅集团分管负责人参加会议,副市长马少华主持会议。

会议首先由含山县、和县、当涂县、花山区、雨山区、博望区、郑蒲港新区七个县区的相关负责人对2018年度的在建项目和洽谈项目进行了详细地汇报。目前全市洽谈项目共有15个,其中含山县松葳彩枫林文化旅游生态产业园、当涂县大国工匠园、花山区海信风情小镇、花山区盆山体育公园、花山区凤凰湖养生度假区、郑蒲港新区中影派格影视基地等项目已经完成签约。全市在建项目共21个,其中含山凌家滩国家考古遗址公园项目已经完成二期工程,预计18年底完成建设;和县香泉湖省级旅游度假区预计2018年第完成建设;雨山区“海梦城”海洋世界预计在2018年上半年正式对外营业。各文旅项目正在紧张有序地建设中。

随后市文旅集团、市招商局、市发改委、市文旅委等单位主要负责人先后对各县区的汇报内容提出了相关意见。市文旅委主任胡支农指出要加快落实重大项目调度制度的建立,副秘书长刘方文强调要建立分级调度制度,市县项目分级管理。

  最后,副市长马少华对各县区的汇报情况作了总结发言。他提出,此次调度会后各县区要尽快确定在建项目和洽谈项目具体名单,文旅项目的建设情况需内容清晰,规划明确,抓紧推进“最美廊道”、“褒禅山香泉度假区”等重点项目的建设。各县区在规划项目前要加强与国土、规划等部门的沟通,考虑好旅游项目发展与国土规划落实的衔接问题,避免出现项目签约后无法落地的局面。