当前位置: 首页 >> 新闻资讯 >> 文旅动态

市文旅委加强景区安全监管积极应对雨雪天气

  • 作者:超级管理员
  • 文章来源:办公室
  • 点击数:122 次
  • 更新时间:2018-01-05

一是加强调度联动。主动对接公安、交通、气象、供电等相关职能部门,建立协调联动机制,加强旅游信息服务,及时向游客发布道路通行、天气变化等动态信息。

二是突出重点环节。分成3个小组加大对重点景区、重点路段和重点环节的检查力度,重点对采石、濮塘等4A级景区及时检查消除雨雪天气对旅游景区和旅游设施造成的安全隐患。

三是加强设施维护。督促景区完善安全警示标志和安全防护设施,畅通紧急疏导通道。对景区游步道及存在安全隐患的路段树立警示牌,安排人员值守;对索道缆车等运载工具和游乐设施进行严格检测,严格落实安全防护措施,执行安全操作规程。

四是加强应急值守。确保信息畅通处置及时。督促各旅游部门、旅游企业严格落实24小时应急值守制度和领导带班制度,保持信息畅通。要求值班人员坚守岗位,及时调度相关情况,一旦出现紧急情况,立即启动应急预案,及时报告。