当前位置: 首页 >> 新闻资讯 >> 文旅动态

市文旅委加强安全监管积极应对雨雪天气

  • 作者:超级管理员
  • 文章来源:管理科
  • 点击数:167 次
  • 更新时间:2018-01-04

13日,我市出现入冬以来范围最大、强度最强的降雪,且气温持续偏低。为防止积冰、低温和大风对文化旅游安全工作带来不利影响,市文旅委及时采取措施,积极应对可能出现的突发情况。

当日下午,市文旅委通过网上工作平台向各县区文旅委(局),委属各单位,各文化旅游经营单位及时下发紧急通知,要求各县区文化旅游行政管理部门务必要高度重视,加强与气象等相关部门联系,及时发布预警信息,协同开展安全检查。旅游经营单位务必做好安全出行提示和警示,增强游客安全意识,必要时关闭或暂停相关A级旅游景区和旅游项目。各文化和旅游单位要有针对性地完善文化旅游应急救援预案,遇有突发事件和安全事故要及时上报。

14日上午,市文旅委副主任王晓瑾率队,对我市的星级饭店、旅行社、A级景区、网吧等文旅经营单位督查应对雨雪恶劣天气的安全保障工作。检查组一行对雨雪恶劣天气期间的各文旅经营单位门口的积雪清除、消防通道、用电安全和消防器材配备等情况进行了突击检查。被检单位均已针对雨雪恶劣天气采取了有效的保障措施,总体情况良好,和县鸡笼山景区、采石风景区内的沿江栈道部分已暂时关停,安全保障工作均井井有条。王晓瑾副主任要求,各文化旅游经营单位负责人要增强主体责任意识,坚决防止低温雨雾冰雪恶劣天气引发的安全事故发生,做好电力供应准备,必要时组织清扫道路积雪等,确保我市文化旅游市场以安全有序的面貌迎接新年的到来。