当前位置: 首页 >> 新闻资讯 >> 媒体聚焦

媒体聚焦诗歌节传播诗城文化味

  • 作者:超级管理员
  • 文章来源:马鞍山日报
  • 点击数:833 次
  • 更新时间:2017-11-05

    11月3日,新华社、中国商报、中新社等38家中央和省、市级媒体记者齐聚诗城,将深入诗歌节各项活动现场进行实地采访,全景呈现诗歌节盛况。

    “每一次来马鞍山都有新的发现,每一届诗歌节都给人以惊喜。”人民网记者汪瑞华说,再次来到诗城马鞍山,来赴这场诗歌的盛会,心情仍旧十分激动,而本届诗歌节带给他的第一个“惊喜”来自于开幕式上民族舞剧《李白》的精彩呈现。“舞美、服装、舞台都相当精致绚丽,表演很精彩。既淋漓尽致展现了李白内心世界的孤独与广大,也很好地契合了广大观众对艺术的期待。”他说,期待在后面的活动中倾听到更多马鞍山美妙之声。

    “在采访中,我们深刻感受到了马鞍山对中华传统文化的传承与发扬,也体会到马鞍山市民对李白诗风文韵底蕴的继承。‘诗城’之名,当之无愧。”多次参与诗歌节报道的南京日报记者胡敬说,“李白”的背后,是马鞍山用诗歌不断夯实文化底蕴的不懈努力,经过近30年的积累,马鞍山中国李白诗歌节不但形成了自己的活动特色,也成为马鞍山城市的文化名片。“下一步,是不是可以将诗歌文化与社区文化结合得更紧密些,让市民们增进诗歌文化的信心和成就感。”胡敬提出了自己的建议。

    “山水诗都马鞍山是诗仙李白的终老之地,更是一座充满人文情怀的浪漫小城。”在安徽日报记者贾克帅看来,已坚持举办近30年的诗歌节,对传播诗歌文明、传承中华文化,有着深刻而特别的意义,“每年诗歌节都是活动多彩、内涵丰富,吸引了许多国内外诗歌爱好者的参与。而第29届诗歌节将举行的中国诗歌之城标准建设研讨会,对弘扬诗歌文化具有十分重要的意义。”