当前位置: 首页 >> 新闻资讯 >> 媒体聚焦

今年旅博会新增“旅游+”展区

  • 作者:超级管理员
  • 文章来源:中国旅游报
  • 点击数:1988 次
  • 更新时间:2017-07-27

7月25日,2017中国旅游产业博览会(以下简称“旅博会”)新闻发布会在京举行。据悉,今年旅博会将于9月1日至4日在天津梅江会展中心举办,展览面积5万平方米,设标准展位3000个,分为7个主题展区,与去年相比,新增了“旅游+”产业融合发展产品展区。

本届中国旅游产业博览会将继续秉承“旅游产业的盛会、合作共赢的舞台”的宗旨,围绕促进和发展旅游生产力,大力推动旅游与相关产业的融合,落实“一带一路”和“京津冀”协同发展国家战略,推动旅游装备制造业的创新与发展。同时,利用全运会在天津举办的契机,努力培育旅游新业态,增加旅游消费新热点,推出惠民的休闲度假产品、体育旅游户外用品和旅游商品,积极推进体旅融合。

据介绍,今年的7个主题展区分别为:各省区市旅游展区、邮轮游艇房车露营地展区、国际旅游展区、“一带一路”国际旅游商品展区、旅游酒店旅行社产品交易展区、“旅游+”产业融合发展产品展区、旅游商品展区。其中,“旅游+”产业融合发展产品展区为新增展区,以体育旅游户外用品、工业旅游产品、农业旅游产品、文化旅游产品等为核心展示内容,目前,已有多家相关企业确认参展,已完成招展工作的80%。

此外,本届旅博会还将组织多项活动,包括旅游特色小镇开发与运营高峰论坛、中国体旅融合发展高峰论坛、中国露营地行业公开课。同时,还将举办旅游产品项目签约仪式、采购洽谈会、旅游线路和目的地推介会等专项活动。截至目前,旅博会招商招展工作顺利开展,预计参展企业700余家、参展参会和采购人员超过3万人、观众近30万人次。