当前位置: 首页 >> 新闻资讯 >> 行业荣誉

市文旅委被评为省“安全生产月”和 “安全生产江淮行”活动先进单位

  • 作者:超级管理员
  • 文章来源:管理科
  • 点击数:276 次
  • 更新时间:2017-12-26

近日,安徽省人民政府安全生产委员会办公室下发了《关于公布2017年全省“安全生产月”和“安全生产江淮行”活动先进单位和优秀组织单位的通知》。马鞍山市文化和旅游委员会受省旅发委推荐,被评为2017年全省“安全生产月”和“安全生产江淮行”活动先进单位。市文旅委也是我市市直部门中唯一获此殊荣的单位。

今年以来,市文旅委高度重视安全生产工作,先后开展了“旅游安全四大专项行动”、“百日除患铸安”专项行动、文化旅游市场“双随机”抽查行动等安全生产检查行动。“安全生产月”期间,市文旅委一是组织各单位开展了安全发展主题宣讲活动,重点宣传旅游包车安全、高风险项目安全规范、景区流量控制治理和出境游安全提升四个方面,营造文化旅游安全生产良好氛围;二是开展安全宣传咨询日活动,向市民现场提供安全知识、应急技能、旅游保险等方面宣传咨询,推动全社会关注文明旅游,平安出行;三是开展安全生产警示教育活动,提升从业人员安全意识、落实安全责任、提升全行业安全知识水平和应急处置能力;四是开展安全隐患排查曝光活动。联合相关部门对A级景区、星级饭店、索道和游乐设施、旅游车辆等开展安全隐患排查工作,发现安全隐患及时曝光,并跟踪整改落实到位;五是开展应急预案演练工作,提升从业人员防灾、逃灾、避灾和自救、互救能力。

下一步,市文旅委将在总结巩固既有成绩基础上,认真贯彻落实党的十九大精神,结合工作实际,牢固树立红线意识,深入宣传严肃执法、整治隐患、防控风险、责任落实等安全生产重点工作,为促进我市安全生产形势持续好转做出应有贡献。