当前位置: 首页 >> 新闻资讯 >> 行业荣誉

市艺术剧院经典剧目荣获2015至2016年度 市政府“太白文学艺术奖”多项荣誉

  • 作者:超级管理员
  • 文章来源:艺术剧院
  • 点击数:268 次
  • 更新时间:2017-12-25

1225日,20152016年度马鞍山市人民政府“太白文学艺术奖”颁奖典礼在市政府二号会议室召开,我院出品的大型历史黄梅戏《凤鸣宏村》获得艺术类一等奖;儿童剧《青蛙王子》获得艺术类三等奖;王瀚仪创作的歌曲《天上的云朵》获得艺术类二等奖;儿童剧《牛背上的歌》主演王红获得艺术类三等奖。艺术剧院董事长郭斌作为获奖单位代表进行发言。

郭斌说:文艺精品是一个时代文艺创作质量和水平的标志,是文化强市的重要标志,体现着文化形象和文化品位,是城市影响力的重要来源。近年来,在市委宣传部的组织领导下,我市文艺精品创作不断走在全省前列,城市文化实力得以生动体现,进一步扩大了马鞍山城市影响力。今后,我院将深深立足于马鞍山的实际,自觉担负起新时代赋予文艺工作者的新使命,扎根于我们脚下的土地,确立文化主体意识,强化文艺精品意识,努力挖掘地方题材,打造本土文化品牌。我们将认真学习党的十九大的精神,坚定文化自信,不断创作更多更好的优秀舞台艺术作品,为繁荣马鞍山文艺舞台、为丰富老百姓精神文化生活,为文化强市建设,做出我们市艺术剧院应有的贡献。