当前位置: 首页 >> 文化服务 >> 展览信息

《李白诗行--许培武摄影展》在马鞍山市博物馆开展

  • 作者:超级管理员
  • 文章来源:市博物馆
  • 点击数:468 次
  • 更新时间:2017-11-06

主办单位:马鞍山市文化和旅游委员会

承办单位:马鞍山市博物馆   马鞍山市文化馆

展览时间:2017.11.3-12.3

展览地点:马鞍山市博物馆二层多功能厅


    一生好“入名山游”的李白,曾漫游大半个中国。他眷恋马鞍山山水,与马鞍山有着不解之缘。从其二十五岁路过马鞍山,到晚年寓居马鞍山的37年间,遍游马鞍山的山山水水,写下50余首(篇)诗文,其中《夜泊牛渚怀古》、《望天门山》等已成千古绝唱。

今天,在李白眷恋之处、终老之地的“中国诗歌之城”马鞍山举办《李白诗行--许培武摄影展》,是继恭王府首展、广州展览之后的第三次展览,意义非凡。

摄影家许培武先生在创作过程中追寻李白足迹,五游长江、三渡黄河,登剑阁、上华山、攀峨眉、临当涂……历时五年,行程数万里,以影像呈现了李白诗歌情怀的执着追求。以银盐原作与李白诗歌相结合的展览新形式,为大众呈现一个感悟诗歌意境、体味诗人情怀、认知传统文化的独特视角。让诗城人民和广大诗歌爱好者在感受中国古代诗词魅力的同时,通过摄影家镜头游历太白仙踪,以独特的视角领略中国山水意蕴和文化精神。